スパイシースープ
2020年5月1日 15時28分
スパイシースープ
材料 | 分量(g) |
豚バラ肉 | 8 |
ひよこ豆(水煮) | 3 |
にんじん | 5 |
玉ねぎ | 30 |
じゃがいも | 30 |
コーン | 10 |
鶏ガラ | 5 |
水 | 120 |
ローリエ | 0.01 |
塩 | 0.75 |
こしょう | 0.01 |
カレー粉 | 0.15 |
パセリ | 0.5 |
<作り方>
①豚バラ肉は1cm幅に切る。にんじん・じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎはスライスに切る。
②鶏ガラスープに豚バラ肉、ひよこ豆、硬い野菜から順に煮ていく。
③アクを取って、野菜が煮えたら、調味料を加える。
④仕上げにパセリをちらす。
☆ひとこと☆
ご家庭ではコンソメや鳥ガラの素を使用するとお手軽に作れます。
カレー風味なのでいろんな野菜に合います。残っている野菜を使えば、冷蔵庫の中がすっきりしますね。