給食レシピについて

港南小学校の給食レシピです。

中学年(3・4年生)の一人分の量を記載しています。

単位はgです。4人前を作りたいときは、4を掛けるなどしてください。
大量調理用のメニューなので、多めに作って、作り置きにするのがおすすめです。

給食レシピ

鶏のから揚げ

2020年4月27日 11時38分

港南小学校の給食レシピです。

中学年(3・4年生)の一人分の量が記載されています。

単位はgです。4人前を作りたいときは、4を掛けてください。
大量調理用のメニューなので、多めに作って、作り置きにするのがおすすめです。



鶏のからあげ

 材料
分量(g)
 鶏もも肉 50 
 しょうゆ 4
 酒 1
 しょうが 0.8 
 片栗粉 8 
 揚げ油 適量

<作り方>
①鶏もも肉にしょうゆ、酒、すりおろしたしょうがで下味をつける。
②肉に片栗粉をまぶす。
③油で揚げる。


☆ひとこと☆
給食のからあげは大きくて食べ応えがあります。
よく噛んで食べましょう。